Tartes Salées

Galettes de légumes

 

Ingrédients

1 grosse pomme de terre

1 grosse courgette

1 oignon

2 œufs

50ml d’huile

Sel poivre

Préparation

Dans le quick chef mettre les pommes de terres coupées en morceaux, les courgettes, l’oignon (procéder de 2 fois) et hacher le tout, réserver dans le bol pro saler et poivrer

Remplir les alvéoles du moule a tartelettes aux ¾

Dans le shaker mélanger les œufs et l’huile et verser le mélange sur les légumes

Enfourner 30mn a 200°

 

Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix

 

 

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Tartelettes Tatin

Ingrédients

1 pate brisée

1 grosse aubergine

2 grosses tomates

50ml de sucre roux

50ml d’huile d’olive

Pignon de pin

Herbes de Provence

Sel poivre

 

Préparation

Trancher les aubergines en rondelles  et faites les précuire 5mn dans le pichet micro plus

Repartir le sucre roux dans chaque alvéoles ajouter l’huile les pignons et les herbes de Provence sel et poivre.

Faire 6 tranches de tomates et les déposer au dessus des pignons

Avec le découpoir a tartelettes faire des cercles de pate brisée (utiliser le petit coté) et déposer les cercles au dessus de la tomate.

Enfourner 30mn a 200°.

Variante vous pouvez utiliser du bacon, de la mozzarella du fromage de chèvre……………….

 

 

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TARTE AUX COURGETTES CHEVRE ET PIGNON

 

INGREDIENTS :

1 pâte brisée

1kg de courgettes

Ail

Huile d’olive

2 œufs

1 chèvre frais 200g

Pignons

Sel poivre

Basilic

 

PREPARATION

Cuire au micro ondes ail huile d’olive et courgette dans le pichet microplus 5 mn

Mettre dans le quick chef les œufs, le chèvre, sel poivre basilic

Dans le moule à tarte silicone poser les courgettes sur la pâte brisée

Verser dessus le mélange du quick chef et par-dessus les pignons

Cuire 30mn th 7 ou 210°

 

 

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Tatin pomme de terre

Ingrédients

7 pommes de terre

50 ml d'eau

1 bûche de chèvre

12 tranches de coppa

100 gr de gruyère

 

Garniture:

3 œufs

200 ml de crème épaisse

Sel et poivre

1 pincée de muscade en poudre

1 pâte feuilletée

 

Préparation

1Préchauffer le four th7.
2Eplucher les pommes de terre.
3Emincer les et les faire cuire au micro onde dans le pichet micro plus
4Poser le moule a tarte silicone sur la grille froide du four.
5Couper la bûche de chèvre en 7 rondelles et les déposer au fond du plat.
6Recouvrir avec les tranches de coppa.
7Saupoudrer de gruyère râpé.
8Recouvrir des pommes de terre en rondelles.
9Mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
10Verser le mélange dans le moule et recouvrir de la pâte feuilletée comme pour une tarte tatin.
11Démouler et servir chaud.

 

 

 

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TOURTE AU POISSON

 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée

3 œufs (2 entiers +1 jaune)

4 filets de merlan

3 échalotes

4 blancs de poireaux

100g de crème fraiche

Sel poivre

 

 

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients dans le bol batteur avec la cuillère a mélange et verser le tout sur la pâte brisée dans le plat a tarte silicone

Cuire 45 mn à 180° ou th6


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