Tartes Salées
Galettes de légumes
Ingrédients
1 grosse pomme de terre
1 grosse courgette
1 oignon
2 œufs
50ml d’huile
Sel poivre
Préparation
Dans le quick chef mettre les pommes de terres coupées en morceaux, les courgettes, l’oignon (procéder de 2 fois) et hacher le tout, réserver dans le bol pro saler et poivrer
Remplir les alvéoles du moule a tartelettes aux ¾
Dans le shaker mélanger les œufs et l’huile et verser le mélange sur les légumes
Enfourner 30mn a 200°
Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix
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Tartelettes Tatin
Ingrédients
1 pate brisée
1 grosse aubergine
2 grosses tomates
50ml de sucre roux
50ml d’huile d’olive
Pignon de pin
Herbes de Provence
Sel poivre
Préparation
Trancher les aubergines en rondelles et faites les précuire 5mn dans le pichet micro plus
Repartir le sucre roux dans chaque alvéoles ajouter l’huile les pignons et les herbes de Provence sel et poivre.
Faire 6 tranches de tomates et les déposer au dessus des pignons
Avec le découpoir a tartelettes faire des cercles de pate brisée (utiliser le petit coté) et déposer les cercles au dessus de la tomate.
Enfourner 30mn a 200°.
Variante vous pouvez utiliser du bacon, de la mozzarella du fromage de chèvre……………….
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TARTE AUX COURGETTES CHEVRE ET PIGNON
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
1kg de courgettes
Ail
Huile d’olive
2 œufs
1 chèvre frais 200g
Pignons
Sel poivre
Basilic
PREPARATION
Cuire au micro ondes ail huile d’olive et courgette dans le pichet microplus 5 mn
Mettre dans le quick chef les œufs, le chèvre, sel poivre basilic
Dans le moule à tarte silicone poser les courgettes sur la pâte brisée
Verser dessus le mélange du quick chef et par-dessus les pignons
Cuire 30mn th 7 ou 210°
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Tatin pomme de terre
Ingrédients
7 pommes de terre
50 ml d'eau
1 bûche de chèvre
12 tranches de coppa
100 gr de gruyère
Garniture:
3 œufs
200 ml de crème épaisse
Sel et poivre
1 pincée de muscade en poudre
1 pâte feuilletée
Préparation
1Préchauffer
le four th7.
2Eplucher
les pommes de terre.
3Emincer
les et les faire cuire au micro onde dans le pichet micro plus
4Poser
le moule a tarte silicone sur la grille froide du four.
5Couper
la bûche de chèvre en 7 rondelles et les déposer au fond du plat.
6Recouvrir
avec les tranches de coppa.
7Saupoudrer
de gruyère râpé.
8Recouvrir
des pommes de terre en rondelles.
9Mélanger
les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
10Verser
le mélange dans le moule et recouvrir de la pâte feuilletée comme pour une tarte tatin.
11Démouler
et servir chaud.
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TOURTE AU POISSON
INGREDIENTS
1 pâte brisée
3 œufs (2 entiers +1 jaune)
4 filets de merlan
3 échalotes
4 blancs de poireaux
100g de crème fraiche
Sel poivre
PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans le bol batteur avec la cuillère a mélange et verser le tout sur la pâte brisée dans le plat a tarte silicone
Cuire 45 mn à 180° ou th6