Recettes ultra-pro

Lentilles aux 3 saucisses

 

Ingrédients

500g de lentilles

2 carottes

1 oignon

2 clous de girofle

1 saucisse de Morteau

4 saucisses fumées (Montbéliard)

4 saucisses de Toulouse

1.25L d’eau froide

1 brin de thym

1 feuille de laurier

Sel et poivre

 

Préparation

Faites préchauffer le four, th 6/7 ou 200°

Rincer les lentilles dans la passoire

Déposez-les dans la cocotte ultra pro avec les carottes épluchées et coupées en rondelles, l’oignon épluché et piqué de 2 clous de girofle et toutes les saucisses

Verser l’eau froide, déposer le thym, le laurier

Faites cuire couvert dans le four 1h15, Th 6/7 ou 200° saler modérément et poivrez

 

************************************************************************************************************************************

 

Poulet aux 2 vinaigres 

Ingrédients
8 personnes (cocotte 3L) 
1 gros poulet fermier coupé en morceaux ou des filets
50ml de vinaigre balsamique 
50ml de vinaigre de vin vieux 
100ml de moutarde forte 
50ml de concentré de tomates 
200ml de crème liquide légère 
2 Tomates en dés 
50ml d'eau 
5ml de sucre roux 
sel et poivre 

Préparation

 

Préchauffez le four Th 6/7 ou 200° 


Versez dans un bol mélangeur les 2 vinaigres, la moutarde, le concentré de tomate, la crème, l'eau, le sucre roux, les tomates pelées et coupées en dés, le sel, le poivre et mélangez.

 
Ajoutez les morceaux de poulet et bien remuer pour imprégner la viande du mélange

 

Versez le tout dans l'Ultra+ et faites cuire 1H15 Th 6/7 ou 200° 

 

********************************************************************

Marmite de poulet au riz à l’espagnole

 

Ingrédients pour ultra pro 3L

150 g de lardons fumés

150 g de chorizzo en rondelles

500g de poulet en dès

1 poivron rouge émincé

2 oignons émincés

2 gousses d’ail

5ml de cumin

5ml de paprika

2 feuilles de laurier

Sel

150g de riz

150 ml de bouillon de volaille

 

Préparation

Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et verser le tout dans l’ultra et faites cuire 40mn a Th 6/7 ou 200°

Vous pouvez doubler les quantités et faire cuire 1h pour l’ultra pro de 5L  

      ****************************************************************************************************************************

 

 

 

 

 


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :