Recettes ultra-pro
Ingrédients
500g de lentilles
2 carottes
1 oignon
2 clous de girofle
1 saucisse de Morteau
4 saucisses fumées (Montbéliard)
4 saucisses de Toulouse
1.25L d’eau froide
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Préparation
Faites préchauffer le four, th 6/7 ou 200°
Rincer les lentilles dans la passoire
Déposez-les dans la cocotte ultra pro avec les carottes épluchées et coupées en rondelles, l’oignon épluché et piqué de 2 clous de girofle et toutes les saucisses
Verser l’eau froide, déposer le thym, le laurier
Faites cuire couvert dans le four 1h15, Th 6/7 ou 200° saler modérément et poivrez
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Poulet aux 2
vinaigres
Ingrédients
8 personnes (cocotte 3L)
1 gros poulet fermier coupé en morceaux ou des filets
50ml de vinaigre balsamique
50ml de vinaigre de vin vieux
100ml de moutarde forte
50ml de concentré de tomates
200ml de crème liquide légère
2 Tomates en dés
50ml d'eau
5ml de sucre roux
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four Th 6/7 ou 200°
Versez dans un bol mélangeur les 2 vinaigres, la moutarde, le concentré de tomate, la crème, l'eau, le sucre roux, les tomates pelées et coupées en dés, le sel, le poivre et mélangez.
Ajoutez les morceaux de poulet et bien remuer pour imprégner la viande du mélange
Versez le tout dans l'Ultra+ et faites cuire 1H15 Th 6/7 ou 200°
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Marmite de poulet au riz à l’espagnole
Ingrédients pour ultra pro 3L
150 g de lardons fumés
150 g de chorizzo en rondelles
500g de poulet en dès
1 poivron rouge émincé
2 oignons émincés
2 gousses d’ail
5ml de cumin
5ml de paprika
2 feuilles de laurier
Sel
150g de riz
150 ml de bouillon de volaille
Préparation
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et verser le tout dans l’ultra et faites cuire 40mn a Th 6/7 ou 200°
Vous pouvez doubler les quantités et faire cuire 1h pour l’ultra pro de 5L
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