Recettes sucrees

 

 CAKE POMME BANANE

 

Ingrédients :

125g de beurre mou demi sel

150ml de sucre

3 œufs

400ml de farine

1 paquet de levure chimique

25ml de rhum

2 pommes

1 banane

 

Préparation

Préchauffer le four sans la grille a Th 6/7 ou 200°

Dans le speedy chef  verser le beurre mou, le sucre les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le tout dans le bol batteur, ajouter la farine, la levure et le rhum et mélanger avec la cuillère à mélange

Peler et évider les pommes et couper les en tranches fines

Peler la banane et couper la en rondelles

Ajouter les fruits a la pate et mélanger

Poser le moule a cake sur la grille froide du four, répartissez la préparation dans le moule et faire cuire 45 mn Th 6/7 ou 200°

 

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CŒURS FONDANTS AU CHOCOLAT

 

INGREDIENTS

100g de beurre

100g de chocolat noir

2 œufs

100g de sucre

60ml de farine

 

PREPARATION

Faire préchauffer le four th 7 ou 210° et sortir la grille

Faire fondre le beurre et le chocolat dans le pichet microplus 2mn 30 au micro onde

Ajouter le sucre, les œufs un a un et battre a l’aide du fouet plat

Verser la farine en continuant bien de battre l’ensemble

Poser le moule a muffins sur la grille froide du four et repartir le mélange dans le moule et faire cuire 10mn dans la four

Laisser tiédir avant de les démouler

Déguster tièdes se sera coulant a l’intérieur

Froids ils seront moelleux

 

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CONGOCHOCO

 

Ingrédients :

Pour 2 moules a muffins

4 blancs d’œufs

1 pincée de sel

400 ml de sucre glace

100g de noix de coco râpée

100g de chocolat noir

1 cuillère a café de vanille liquide

 

Préparation :

Sortez la grille du four

Préchauffer le four a Th5/6 ou 160°

Faire fondre le chocolat dans le pichet micro plus 1L

Dans le bol pro battre les blancs d’œufs avec le sucre glace et le sel au batteur électrique pour obtenir une préparation mousseuse et a peine coulante

Ajouter au chocolat la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mêlez délicatement ce mélange aux blancs d’œufs a l’aide de la cuillère a mélange.

Versez la pate dans les moules a muffins et faites cuire 20mn a four moyen Th5/6 ou 160°

 

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MUFFINS POIRES CHOCOLAT SAUCE CARAMBAR

Ingrédients :

75g de beurre salé fondu

100g de sucre

1 œuf

5ml de vanille liquide

½ sachet de levure

125g de farine

50g de pépites de chocolat

250g de poires

 

Préparation

Faites préchauffer le four Th6 ou 180° sans la grille

Dans le pichet microplus, faites fondre le beurre salé 1mnau micro ondes a 750 watts et laissez le refroidir

Dans le speedy chef, versez le sucre et l’œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu refroidi, la vanille liquide et mélanger a nouveau.

Verser le mélange du speedy chef dans le bol batteur, ajouter la farine, le levure, les pépites de chocolat et les poires coupées en dés a l’aide du coup chef mélanger rapidement a l’aide de la spatule silicone.

Poser le moule a muffins sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.

Faire cuire dans le four préchauffé15 a 20 mn

Servir les muffins avec la sauce carambar

 

Sauce carambar :

 

Ingrédients :

8 carambars

150ml de crème liquide entière.

 

Préparation :

Dans le pichet microplus déposer les carambars et la crème et faire chauffer 1mn dans le micro ondes a 700 watts

Laisser reposer 2mn et faire cuire a nouveau 1mn 30 mélanger a l’aide du fouet

 

 

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GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

INGREDIENTS :

150g de chocolat noir ou au lait

100g de beurre

100g de sucre

4 œufs

15g de farine

150g de noix moulues

PREPARATION :

Préchauffer le four a 200°

Hachez les noix dans le turbo tup

Faire fondre le chocolat et le beurre dans le pichet micro plus 1mn au micro ondes

Dans le bol mélangeur battre les œufs, le sucre, la farine, le beurre fondu puis les noix a l’aide de la cuillère a mélange.

Mettre dans le moule fleur et cuire 20mn dans le four préchauffé


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