Recettes sucrees
CAKE POMME BANANE
Ingrédients :
125g de beurre mou demi sel
150ml de sucre
3 œufs
400ml de farine
1 paquet de levure chimique
25ml de rhum
2 pommes
1 banane
Préparation
Préchauffer le four sans la grille a Th 6/7 ou 200°
Dans le speedy chef verser le beurre mou, le sucre les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le tout dans le bol batteur, ajouter la farine, la levure et le rhum et mélanger avec la cuillère à mélange
Peler et évider les pommes et couper les en tranches fines
Peler la banane et couper la en rondelles
Ajouter les fruits a la pate et mélanger
Poser le moule a cake sur la grille froide du four, répartissez la préparation dans le moule et faire cuire 45 mn Th 6/7 ou 200°
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CŒURS FONDANTS AU CHOCOLAT
INGREDIENTS
100g de beurre
100g de chocolat noir
2 œufs
100g de sucre
60ml de farine
PREPARATION
Faire préchauffer le four th 7 ou 210° et sortir la grille
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le pichet microplus 2mn 30 au micro onde
Ajouter le sucre, les œufs un a un et battre a l’aide du fouet plat
Verser la farine en continuant bien de battre l’ensemble
Poser le moule a muffins sur la grille froide du four et repartir le mélange dans le moule et faire cuire 10mn dans la four
Laisser tiédir avant de les démouler
Déguster tièdes se sera coulant a l’intérieur
Froids ils seront moelleux
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CONGOCHOCO
Ingrédients :
Pour 2 moules a muffins
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
400 ml de sucre glace
100g de noix de coco râpée
100g de chocolat noir
1 cuillère a café de vanille liquide
Préparation :
Sortez la grille du four
Préchauffer le four a Th5/6 ou 160°
Faire fondre le chocolat dans le pichet micro plus 1L
Dans le bol pro battre les blancs d’œufs avec le sucre glace et le sel au batteur électrique pour obtenir une préparation mousseuse et a peine coulante
Ajouter au chocolat la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mêlez délicatement ce mélange aux blancs d’œufs a l’aide de la cuillère a mélange.
Versez la pate dans les moules a muffins et faites cuire 20mn a four moyen Th5/6 ou 160°
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MUFFINS POIRES CHOCOLAT SAUCE CARAMBAR
Ingrédients :
75g de beurre salé fondu
100g de sucre
1 œuf
5ml de vanille liquide
½ sachet de levure
125g de farine
50g de pépites de chocolat
250g de poires
Préparation
Faites préchauffer le four Th6 ou 180° sans la grille
Dans le pichet microplus, faites fondre le beurre salé 1mnau micro ondes a 750 watts et laissez le refroidir
Dans le speedy chef, versez le sucre et l’œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre fondu refroidi, la vanille liquide et mélanger a nouveau.
Verser le mélange du speedy chef dans le bol batteur, ajouter la farine, le levure, les pépites de chocolat et les poires coupées en dés a l’aide du coup chef mélanger rapidement a l’aide de la spatule silicone.
Poser le moule a muffins sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.
Faire cuire dans le four préchauffé15 a 20 mn
Servir les muffins avec la sauce carambar
Sauce carambar :
Ingrédients :
8 carambars
150ml de crème liquide entière.
Préparation :
Dans le pichet microplus déposer les carambars et la crème et faire chauffer 1mn dans le micro ondes a 700 watts
Laisser reposer 2mn et faire cuire a nouveau 1mn 30 mélanger a l’aide du fouet
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GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
INGREDIENTS :
150g de chocolat noir ou au lait
100g de beurre
100g de sucre
4 œufs
15g de farine
150g de noix moulues
PREPARATION :
Préchauffer le four a 200°
Hachez les noix dans le turbo tup
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le pichet micro plus 1mn au micro ondes
Dans le bol mélangeur battre les œufs, le sucre, la farine, le beurre fondu puis les noix a l’aide de la cuillère a mélange.
Mettre dans le moule fleur et cuire 20mn dans le four préchauffé